Bistro

Bistro

Das Küchenkonzept setzt auf saisonale Frischprodukte aus der Region und verzichtet weitgehend auf Fertigprodukte. Dies ermöglicht einerseits, den Teilnehmern eine angemessene Quantität an Arbeitsauslastung/Arbeitstherapie zu gewährleisten, anderseits den internen und externen Gästen ein marktfrisches, individuelles Angebot zu bieten.
Die Mitarbeit in einem Team und der vertraglich geregelte Arbeitsplan fördern soziale Kontakte und Tagesstruktur und vermitteln das Gefühl "dazu zu gehören", womit den Bedürfnissen nach sozialer Sicherheit entsprochen und die Motivation "wieder einzusteigen" erhöht wird. Die Freude am Erlernten und an der erbrachten Leistung sowie die Wertschätzung der Vorgesetzten fördern die Selbstkompetenzen z.B. Selbstsicherheit und wecken das Bedürfnis nach Selbstverwirklichung ‐ und das Gefühl etwas zu bewirken auf (in) dieser Welt.